Работу Следственного управления можно считать продуктивной

Работу Следственного управления можно считать продуктивной

10 сентября, 13:57
Происшествия
Мария
За год возбуждено более шестисот уголовных дел, вынесены 9 113 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела – так выглядит результат работы областного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России.

Как заявил сегодня руководитель регионального управления СК Александр Сергеев (недавно он был награждён знаком отличия «За верность закону» I степени), работу структуры, в которой трудятся 120 человек, можно назвать продуктивной. «За год – именно столько прошло со дня образования Следственного Комитета – мы закончили производство по 581 уголовному делу, направили в суд 536 дел, – заявил А. Сергеев, – По завершённым уголовным делам следователи внесли 525 представлений, 33 человека привлечены к дисциплинарной ответственности».

 

 

Следственное управление занимается не только уголовными делами, связанными с убийствами и насильственными действиями. В поле зрения сотрудников и дела коррупционной направленности (в суды области направлено 35 «коррупционных» уголовных дел). В настоящее время два человека – прокурор-криминалист и следователь – командированы в Южную Осетию для сбора информации о произошедших событиях.

 

Прозвучало такое понятие как «прозрачность»: все желающие могут узнать о результатах работы управления на портале прокуратуры Белгородской области. Или же через средства массовой информации от самого руководителя управления. Сегодня А. Сергеев немного рассказал о пожаре в Шебекинском доме-интернате: «Мы уже опросили 100 человек, в настоящее время оценивается ущерб. Что касается подозреваемых, то пока таковых нет».

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter