Деньги не меняют, купюры переписывать не нужно!

Деньги не меняют, купюры переписывать не нужно!

10 августа 2004, 17:54
Происшествия
Мария
В очередной раз мошенники назвались работниками социального обеспечения.

  

 

Мошенницы, появившиеся в поселке Стригуны Борисовского района Белгородской области отрабатывали «традиционную методику». Так, жителям Стригунов Петру и Евдокии Гуденко женщины представились работниками социального обеспечения, пообещали помощь продуктами и ежемесячную прибавку к пенсии. Еще мнимые работники собеса, которых на улице ждала машина с включенным двигателем, напомнили о необходимости вовремя успеть поменять старые деньги на новые. «До первого сентября кто не поменяет, мы не перепишем - деньги пропадут» - вспоминает пенсионер Петр Гуденко.

По словам соседей, если бы Сергей Васильев, пенсионер УВД опоздал на несколько секунд, 76 летний старик и его жена лишились бы всех своих сбережений.

Как только Сергей Васильев увидел незнакомую машину на своей улице, он насторожился. Опыт двадцатилетней службы подсказал, что могут возникнуть проблемы. Бывший милиционер бросил дела и поспешил к соседям. «Зашел в дом, там оказались две цыганки. Хозяева сказали, что они переписывают купюры. Одну я задержал, другая убежала» - рассказывает Сергей Васильев.

 

 

Подозреваемые в мошенничестве оказали добровольному помощнику яростное сопротивление. Старики в меру сил помогали в задержании, но справиться сразу с двумя мошенницами они так и не смогли.

По подозрению в мошенничестве задержана жительница Луганска, она находится в Борисовском отделе внутренних дел. По ее словам, привел ее в Стригуны не знаменитый лук, а желание купить старую швейную машинку. Сотрудники милиции не склонны верить жительнице Украины, они не без оснований полагают, что эта женщина могла, воспользовавшись статусом сотрудника собеса, совершить мошеннические действия в других районах области.

По словам Эдуарда Калайды, оперуполномоченного уголовного розыска, схема обмана работает давно и, к сожалению, успешно. Как правило, происходит переписывание номеров и серий купюр, гражданам оставляется расписка, в которой аферисты обязуются вернуть сумму новыми купюрами после обмена. Таким образом, деньги переходят в руки мошенников раз и навсегда.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter