Белгородская милиция подвела итоги

Белгородская милиция подвела итоги

10 августа 2004, 18:17
Происшествия
Мария
В обеспечении безопасности жителей и гостей областного центра во время празднования дня освобождения Белгорода приняло участие 100 процентов личного состава управления внутренних дел Белгородской области.

 

После серии террактов в соседней области, недавних событий на Северном Кавказе, сотрудникам милиции предстояло проконтролировать все места проведения праздничных мероприятий, проход на площади города каждого из нескольких десятков тысяч человек. Мерам безопасности при проведении массовых мероприятий в УВД уделяется огромное внимание.

Турникеты на подходах, строгие, но доброжелательные сотрудники с металлоискателями – видимая, но малая часть проделанной управлением работы по обеспечению безопасности.

Во время подготовки был проанализирован не только опыт, но и просчеты правоохранительных органов в борьбе с проявлениями терроризма.

 

 

Задолго до торжеств отрабатывались все возможные взаимодействия УВД с федеральной службой безопасности, МЧС и министерством здравоохранения, в том числе и экстремальные.

На период проведения торжеств начальник УВД Николай Гончаров возглавил специально созданный оперативный штаб и перевел личный состав милиции на усиленный вариант несения службы.

УВД Белгородской области отмечает, что жители города с пониманием отнеслись к повышенным мерам безопасности и оказали большую помощь милиции.

 

 

Показательно и то, что сотрудники органов внутренних дел в очередной раз выдержали экзамен на умение находить взаимопонимание с населением.

Не смотря на то, что в обеспечении мер безопасности были задействованы основные силы УВД области, вся оперативная обстановка контролировалась в режиме повышенного внимания.

 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой Управления УВД Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter