Пассажирка пьяного водителя угрожала белгородским полицейским отвёрткой

Пассажирка пьяного водителя угрожала белгородским полицейским отвёрткой
Пассажирка пьяного водителя угрожала белгородским полицейским отвёрткой
10 июня 2021, 19:58ПроисшествияФото: https://pixabay.com
Для водителя лишение прав за вождение в состоянии опьянения будет уже не первым, но помимо него к ответственности привлекут и пассажирку. Женщина ударила полицейского, сообщают следком и УМВД.

Днём 7 июня белгородские сотрудники ДПС остановили авто, за рулём которого был пьяный водитель. За рулём ВАЗ-2109 сидел мужчина 29 лет, который отказался проходить медицинское освидетельствование.

По данным МВД по региону, полицейские всё же отстранили нарушителя от управления автомобилем. Позже выяснилось, что ранее мужчину уже привлекали за езду в состоянии опьянения. Учитывая, что это повторное нарушение, горе-водителю грозит два года тюрьмы.

Но кроме водителя под градусом были и его пассажиры. Они всячески мешали работе правоохранительных органов, и как сообщает следком, находившаяся в машине женщина даже ударила рукой полицейского. Сотрудники не получили никаких повреждений, но затем пассажирка достала отвёртку и стала угрожать ею представителям органов.

Учитывая вышеописанное, расследованием дела занимается следственный комитет, а женщина находится под административным арестом сроком на десять суток. Однако ей может грозить до пяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Новости о нападениях на представителей правоохранительных органов появляются в Белгородской области не так редко. Например, в прошлом году девушка укусила полицейского за бедро, когда тот пытался её поймать за кражу телефона. А зимой этого года мужчина, пытавшийся ограбить микрокредитную контору, ранил сотрудника полиции ножом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter