В грайворонском селе от угарного газа погибли четверо молодых людей

В грайворонском селе от угарного газа погибли четверо молодых людей

В грайворонском селе от угарного газа погибли четверо молодых людей

10 мая 2013, 09:45
Происшествия
Мария
Трагедия произошла в селе Головчино Грайворонского района Белгородской области.

Как сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, 9 мая 2013 года в 14 часов 25 минут в дежурную часть ОМВД России по Грайворонскому району поступило сообщение об обнаружении в частном доме в селе Головчино тел трех подростков в возрасте от 15 до 17 лет без признаков насильственной смерти. Характерно, что нашёл их участковый, который изучал обстоятельства пожара в доме, расположённом неподалёку.

В свою очередь, Следственный комитет РФ, сообщает, что по предварительным данным, компания из трех девушек и двух молодых людей предположительно 15-ти и 23-х лет в ночь на 9 мая собралась в этом доме.

Молодые люди распивали спиртное. Чтобы согреться, они включили отопление, не обратив внимания, что заслонка дымохода газовой печки была закрыта. Трое девочек погибли на месте, один молодой человек скончался по дороге в больницу, один находится в реанимации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по факту гибели четверых подростков в Грайворонском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 чст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

И вчера трагедия произошла в селе Шахово Прохоровского района. В управлении МВД сообщают, что здесь при невыясненных пока обстоятельствах от выстрела охотничьего ружья погиб 10-летний ребёнок. Очевидец, сообщивший в полицию о случившемся, прибежав на звук выстрела, увидел группу детей, ружьё и мальчика с пулевым ранением головы.

Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося, но, по предварительным данным, ружьё не числилось на учёте и было найдёно местным жителем при покупке дома, на чердаке.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter