В Старооскольском районе подожгли стог сена

В Старооскольском районе подожгли стог сена

10 апреля 2009, 13:27
Происшествия
Мария
За минувшие сутки в Белгородской области произошло семь пожаров, на одном из них погиб человек.

9 апреля в 01.33 в селе Стрелецком Белгородского района сгорела полностью деревянная надворная постройка. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1954 г. р. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении.

А в селе Городище Старооскольского района этой же ночью из-за поджога в одном из частных подворий сгорел трёхтонный стог сена.

В Губкине днём загорелась автомашина ВАЗ-2105. В результате огнём были повреждены моторный отсек и обшивка салона. Причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства.

Вчера в Старооскольском районе в селе Новиково загорелась хвойная подстилка на площади два гектара. Пожар был потушен через полтора часа. Сейчас устанавливается виновное лицо, заявляет пресс-служба.

МЧС отмечает, что с наступлением теплой сухой и жаркой погоды начались пожары, связанные со сжиганием прошлогодней травы и мусора. Ежегодно по этой причине страдают объекты сельхозназначения, садовые домики, гаражи. Главное управление МЧС России по Белгородской области убедительно просит население не сжигать мусор, траву в лесу, на приусадебных участках, вблизи лесных массивов, не разводить в лесу костров, находясь на отдыхе, не бросать непогашенную сигарету, спички в траву, не оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легко воспламеняющейся и горючей жидкостью, а также баллоны со сжатым и сжиженными газами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter