Уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Кристалл-групп» направлено в суд

Уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Кристалл-групп» направлено в суд

10 апреля 2009, 16:05
Происшествия
Мария
В Белгородской области окончено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Кристалл-групп», который обвиняется в незаконном получении кредита и неуплате налогов. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Белгородской области направил дело в суд.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, гендиректор «Кристалл-групп» и одновременно председатель совета директоров ЗАО «Стандарт-Агро» и «Кристалл-Бел» Юрий Рудаков незаконно получил пять кредитов в Белгородском отделении Сбербанка России. Сделать это удалось, предоставив фиктивные бухгалтерские балансы закрытых акционерных обществ, где были заведомо недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности организации. В результате такой «операции» Сбербанку причинён ущерб более чем на 600 млн рублей.

Кроме этого, генеральный директор внёс в налоговые декларации на добавленную стоимость заведомо ложные сведения, в результате чего сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила свыше 5 млн рублей.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter