Осторожно, мошенник: вместо участия в КВН и съёмок в «Ералаше» школьницы остались без золотых украшений

Осторожно, мошенник: вместо участия в КВН и съёмок в «Ералаше» школьницы остались без золотых украшений

10 апреля 2009, 15:48
Происшествия
Мария
6 апреля в одной из старооскольских школ появился мужчина и, предъявив охраннику поддельное удостоверение, представился сотрудником управления по делам молодёжи. Молодой человек сказал завучу школы, что отбирает учеников 6–7-х классов для участия в городских играх КВН, и попросил показать ему будущих звёзд.

Во время импровизированного кастинга гость внимательно беседовал с детьми и даже что-то записывал себе в тетрадь, в результате чего отобрал около десятка школьников, в основном девочек. Счастливчикам, прошедшим кастинг, он предложил выйти на стадион школы для фотопроб. По словам молодого человека, для участия в фотосессии в школу должны приехать Кристина Орбакайте и директор «Ералаша» Борис Грачевский.

А для того чтобы выглядеть на фото «примерными ученицами», девочкам лжечиновник предложил снять с себя все золотые украшения: серёжки, цепочки, колечки. Украшения мошенник сложил в свёрнутый бумажный пакетик из тетрадного листка и сказал, что поручит хранение золота самой ответственной из девочек. Но сначала предложил им пробежаться до соседней школы и обратно и измерить пульс. Девочки сбегали, вернулись, пульс померили, свёрток обратно получили, а потом ещё раз сбегали – уже в соседний детский сад, где якобы находится красивая, подходящая для фотографирования беседка. Когда они вернулись на исходную точку, мошенника уже не было. Развернув свёрток, вместо золотых украшений школьницы обнаружили горсть камней.

Однако обращение в милицию не помогло задержать мошенника, сообщает пресс-служба областного УВД. Фамилия из липового удостоверения, которую записал охранник школы, ничего не дала – такого деятеля в местной организации не оказалось. По заявлениям родителей обворованных детей следственное управление при УВД по Старому Осколу возбудило уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По приметам был составлен фоторобот афериста: на вид 30–35 лет, рост 165 см, лицо смуглое, на нижней губе имеется шрам 1–2 см, носит очки с квадратными линзами в белой металлической оправе. Был одет в чёрное кожаное пальто до колен, чёрный костюм, синюю рубашку, тёмный галстук, чёрные лакированные туфли. Всех, кто узнал злоумышленника, или обладает какой-либо информацией о нём, милиция просит обращаться по телефонам: (4722) 352-615, 352-659, 352-805 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter