В белгородском аэропорту прошли учения службы спасения

В белгородском аэропорту прошли учения службы спасения

В белгородском аэропорту прошли учения службы спасения

10 апреля 2007, 15:35
Происшествия
Мария
Катастрофа самолета ТУ-134 «Сургут – Самара – Белгород», произошедшая 17 марта, заставила многие ведомства решить вопросы, связанные с мгновенным реагированием на чрезвычайные ситуации, связанные с авиационными происшествиями.

Так, 5 апреля в аэропорту Белгорода состоялась тренировка сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области совместно с командами УВД, УФСБ, управления здравоохранения, прокуратуры, военного комиссариата, служб аэропорта.

 

Учения прошли в два этапа. Первый проводился в форме совещания взаимодействующих подразделений, второй представлял собой практическую часть, в ходе которой отрабатывались вопросы совершенствования служб жизнеобеспечения города.

 

По замыслу учений 6 апреля в 12.00 в белгородский аэропорт прибыл самолет Як-40, выполняющий чартерный рейс «Москва – Белгород». При посадке произошло разрушение правой стойки шасси. Самолет в процессе пробега накренился вправо, задел правой консолью крыла полосу и остановился за 800 метров от здания аэровокзала. Из поврежденного крыла разлилось авиатопливо, произошло его воспламенение. На борту самолета находились 30 пассажиров и 4 члена экипажа.

 

Получив вводную, в 12.00 руководитель полетов аэропорта объявил сигнал «Тревога», производственно-диспетчерская служба предприятия сообщила о случившемся в ЕСС-01 Белгорода. Через несколько минут на место аварийной посадки прибыла аварийно-спасательная команда авиапредприятия и приступила к эвакуации людей и тушению пожара.

 

Затем на место предполагаемой аварии прибыли подразделения пожарной охраны, аварийно-спасательные формирования, бригады «скорой помощи».

 

В общей сложности практическая часть операции заняла 30 минут. Подводя итоги учений, представители взаимодействующих структур отметили хорошую подготовку сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий авиационного происшествия.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter