Ликвидация наркопритонов продолждается

Ликвидация наркопритонов продолждается

10 апреля 2007, 10:30
Происшествия
Мария
Не так давно Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области проводилась областная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Подросток – игла». На днях были подведены итоги мероприятия.

За время операции наркополицейские проверили более 36 мест досуга и массового отдыха молодежи. Выявлено двадцать преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и два преступления, связанных со сбытом сильнодействующих веществ. Ликвидированы три наркопритона. Один из них – в Старом Осколе. Житель одной из многоэтажек в микрорайоне Королева в своей квартире содержал притон для изготовления и употребления наркотических средств. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

При освидетельствовании несовершеннолетних у десяти из них были обнаружены признаки наркотического опьянения. Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, вовлекших подростков в незаконный оборот наркотиков.

 

Оперативниками задержаны двое граждан, скрывавшихся от следствия. В свое время на них Управлением ФСКН РФ по Белгородской области были возбуждены уголовные дела.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФСКН по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter