В Белгородской области за два месяца сгорело 29 автомобилей

В Белгородской области за два месяца сгорело 29 автомобилей

10 марта , 17:40ПроисшествияPhoto: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
В большинстве случаев причиной возгораний стала неисправность.

За январь и февраль на территории региона огонь уничтожил 29 транспортных средств. По данным ГУ МЧС по Белгородской области, в 11 случаях причиной пожара стала неисправность электрооборудования машины, в восьми – поломка внутренних механизмов и узлов.

Ещё восемь машин уничтожены в результате поджога. Два пожара возникли по другим причинам. В управлении призвали владельцев оставлять автомобили на охраняемых стоянках или в гаражах, а также следить за техническим состоянием транспортного средства.

В случае поломки следует незамедлительно обращаться в сервис, а всю электронику устанавливать только в специализированных центрах. Если в машине есть газовое оборудование, то необходимо регулярно обращаться в мастерскую для прохождения техобслуживания.

Если автомобиль загорелся, до приезда пожарных нужно попробовать ликвидировать пламя углекислотным огнетушителем, который обязательно должен быть в багажнике или салоне. К открытому огню запрещается подходить, если руки или одежда испачканы горючей жидкостью. Радиус опасной зоны в результате возможного взрыва бензобака составляет около 10 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter