Белгородец успел до ареста расплатиться двумя поддельными пятитысячными купюрами

Белгородец успел до ареста расплатиться двумя поддельными пятитысячными купюрами
Белгородец успел до ареста расплатиться двумя поддельными пятитысячными купюрами
10 марта 2020, 11:47ПроисшествияФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Фальшивые банкноты молодой человек приобрёл у неизвестных за вознаграждение.

Суд ожидает белгородца 1998 года рождения. Молодой человек купил у неизвестных три поддельные купюры номиналом 5000 рублей.

Первой банкнотой обвиняемый расплатился в середине декабря 2019 года в точке розничной сети питания. Вторую купюру он спустя несколько дней передал знакомому под видом настоящих денег. С третьим банковским билетом молодой человек расстаться не успел – его изъяли полицейские, а самого нарушителя задержали.

Возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт заведомо поддельных купюр по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Его рассмотрят в Октябрьском районном суде. Прокуратура Белгорода уже утвердила обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговор по той же статье в феврале 2020 года вынесли жителю Шебекинского горокруга. Он купил фальшивую пятитысячную купюру за 3,5 тысячи рублей в интернете, а позже неудачно расплатился ею в магазине. Белгородца приговорили к году исправительной колонии.

Больший срок суд назначил жителю Подмосковья, который расплатился девятью поддельными банкнотами номиналом 5 тыс. рублей в магазинах Белгорода и Старого Оскола. При осмотре его жилья полицейские нашли ещё 61 фальшивую банкноту. Мужчину осудили на 2,5 года колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter