Белгородец успел до ареста расплатиться двумя поддельными пятитысячными купюрами

Белгородец успел до ареста расплатиться двумя поддельными пятитысячными купюрами

10 марта , 11:47ПроисшествияPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Фальшивые банкноты молодой человек приобрёл у неизвестных за вознаграждение.

Суд ожидает белгородца 1998 года рождения. Молодой человек купил у неизвестных три поддельные купюры номиналом 5000 рублей.

Первой банкнотой обвиняемый расплатился в середине декабря 2019 года в точке розничной сети питания. Вторую купюру он спустя несколько дней передал знакомому под видом настоящих денег. С третьим банковским билетом молодой человек расстаться не успел – его изъяли полицейские, а самого нарушителя задержали.

Возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт заведомо поддельных купюр по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Его рассмотрят в Октябрьском районном суде. Прокуратура Белгорода уже утвердила обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговор по той же статье в феврале 2020 года вынесли жителю Шебекинского горокруга. Он купил фальшивую пятитысячную купюру за 3,5 тысячи рублей в интернете, а позже неудачно расплатился ею в магазине. Белгородца приговорили к году исправительной колонии.

Больший срок суд назначил жителю Подмосковья, который расплатился девятью поддельными банкнотами номиналом 5 тыс. рублей в магазинах Белгорода и Старого Оскола. При осмотре его жилья полицейские нашли ещё 61 фальшивую банкноту. Мужчину осудили на 2,5 года колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter