Камеры видеонаблюдения помогли задержать серийных автоворов в Белгороде

Камеры видеонаблюдения помогли задержать серийных автоворов в Белгороде

10 марта 2016, 15:28
Происшествия
Оксана Артемова
Двое молодых людей совершили три кражи из машин в областном центре, а затем ещё шесть – в Курске.

В праздничные дни 28-летняя жительница Белгорода обратилась в полицию с сообщением о краже из её автомобиля. Как рассказала женщина, она на несколько минут отошла от своего «Опеля», оставив на заднем сиденье ноутбук и сумку с 200 тыс. рублей. Вернувшись, пострадавшая увидела, что стекло машины разбито, а вещи похищены.

Приметы предполагаемых преступников полиции удалось получить оперативно благодаря системе «Безопасный город». Изъяв записи камер наружного видеонаблюдения, они составили описание злоумышленников и передали его всем постам и нарядам.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что подозреваемые могут быть причастны к серии аналогичных преступлений в Белгороде и Курске. Совместно с коллегами из соседнего региона полицейские вышли на след злоумышленников и задержали их в Курске.

По предварительным данным, предполагаемые преступники являются уроженцами Ростовской области и имеют судимость. Они специально прибыли в Черноземье, чтобы похищать ценности автовладельцев, оставленные без присмотра в машинах.

По словам следователя отдела № 2 СУ УМВД России по Белгороду Ангелины Карпушиной, по факту кражи возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter