В первые дни марта пожары доставили немало проблем жителям Белгородской области

В первые дни марта пожары доставили немало проблем жителям Белгородской области

10 марта 2009, 11:52
Происшествия
Мария, Юля
В Белгородской области за неделю, со 2 по 8 марта, произошло 11 пожаров, восемь из них в жилых помещениях. Жертвами возгораний стали два человека: житель областного центра и пожилая женщина из села Бехтеевка Корочанского района.

В селе Бехтеевка Корочанского района пожар, унёсший жизнь пожилой женщины, произошёл 3 марта в жилом деревянном доме. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении. Такое же заключение о причине пожара сделали спасатели на пожаре, который произошёл 4 марта в восьмиэтажном доме по ул. Шаландина в Белгороде. При этом спасателям пришлось эвакуировать 15 жителей этого дома. Пожар ликвидирован через час, на его месте обнаружен труп хозяина квартиры, инвалида I группы.

Кроме пожаров в жилых помещениях спасателям пришлось тушить возгорание в мебельном салоне «Дольче Вита», которое произошло вечером 8 марта. Причина пожара – несоблюдение правил противопожарной безопасности при монтаже электрооборудования. Ущерб составил 40 тыс. рублей. Всего же, как сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области, за неделю материальный ущерб от пожаров составил, по предварительным оценкам, 72 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter