В Белгородской области осудили тракториста, который по неосторожности допустил смерть человека

В Белгородской области осудили тракториста, который по неосторожности допустил смерть человека

10 марта 2009, 15:23
Происшествия
Мария
Летом прошлого года тракторист на Т150К-09 ехал в село Харьковское Ровеньского района. Скорость была всего 10 км/ч, так как трактор ночью тащил сцепку с двумя культиваторами длиной 8 метров.

Ехал тракторист, как и положено, по обочине, но вот обозначить культиватор, почти на метр выступающий за габариты трактора, забыл. Было нарушено и требование инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов: трактор ехал без автомобиля прикрытия и сопровождения машины Госавтоинспекции. Результат такой оплошности – авария. Культиватор задел автомобиль ВАЗ-2107, который двигался по встречной полосе. Водитель «Жигулей» умер от полученных травм головы и шеи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, с учётом изменений, внесённых в приговор кассационной коллегией областного суда, тракторист получил год и шесть месяцев лишения свободы. После отбывания срока в колонии-поселении он ещё год не сможет управлять транспортным средством. В пользу потерпевшей стороны с владельца трактора (предприятие «АгроГард-Дружба») взыскано 200 тысяч рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter