Пьяный белгородец избил до смерти знакомого, вызвал ему скорую и лёг спать

Пьяный белгородец избил до смерти знакомого, вызвал ему скорую и лёг спать
10 февраля , 09:48ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Происшествие случилось в ноябре 2020 года в Борисовском районе. Следователи завершили расследование и передали дело в суд.

23 ноября в селе Дубино 54-летний житель Борисовки гостил у 68-летнего знакомого. Застолье переросло в ссору, пьяный мужчина схватил табуретку и ударил хозяина дома по голове. После этого подозреваемый продолжил избиение — он бил пострадавшего руками по голове и туловищу, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Его знакомый вызвал экстренные службы и заснул.

Следователи завершили расследование уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

По этой же статье признали виновным жителя Старого Оскола, который в ответ на грубость знакомой избил её до смерти костылём. В том же городе возбудили уголовное дело против мужчины, избившего свою девушку из ревности: её тело с травмами он позже нашёл в ванной. Ещё одно происшествие случилось в новогодние выходные: белгородец нанёс смертельные удары по голове оппоненту за несправедливую, на его взгляд, критику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter