Насмерть сбивший ребёнка под Белгородом водитель ехал со скоростью 112 км/час

Насмерть сбивший ребёнка под Белгородом водитель ехал со скоростью 112 км/час
10 февраля , 11:22ПроисшествияФото: Бел.Ру
Его приговорили к трём с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Апелляцию суд отклонил, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Трагедия произошла 23 июня 2019 года около половины девятого вечера на перекрёстке улиц Строителей и Урожайной в Таврово-7 Белгородского района. Мужчина на Honda ехал по встречной полосе с превышением скорости и не заметил, как на дорогу на электросамокате выехал 12-летний мальчик. В результате наезда ребёнок от полученных травм умер на месте.

В рамках расследования провели пять следственных экспериментов и три автотехнических экспертизы. Установили, что скорость автомобиля была 112-113 км/час вместо положенных 60.

Белгородский районный суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека, по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса. Ему назначили три с половиной года в колонии-поселении, а также ему придётся выплатить родителям моральный вред в размере 600 тысяч рублей. Апелляционная инстанция оставила решение суда в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter