Отравлением бытовым газом семьи в Старом Осколе заинтересовались следователи

Отравлением бытовым газом семьи в Старом Осколе заинтересовались следователи

10 января , 16:38ПроисшествияPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Газовое оборудование в квартире установлено с нарушениями, а в дымоходе обнаружены неполадки.

ЧП произошло 8 января на улице Ленина в Старом Осколе. Женщина и её дети пяти и восьми лет почувствовали себя плохо и вызвали скорую. Медики оказали пострадавшим помощь и отпустили домой. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Как выяснилось позже, женщине и детям стало плохо из-за вдыхания бытового газа. Он распространился по квартире из-за установленного с нарушениями газового оборудования и неполадок в дымоходе.

По факту происшествия проводится доследственная проверка. Будут установлены обстоятельства установки газового оборудования, лица, отвечающие за системы вентиляции в доме. По итогам проверки примут процессуальное решение, сообщили в региональном Следственном комитете.

Ранее, 3 января, в Старом Осколе нетрезвый мужчина закрылся в квартире на первом этаже многоквартирного дома, угрожал пустить газ и всё подорвать. Оскольчанина задержали.

В конце 2019 года из-за взрыва газа обрушилась стена в многоквартирном доме в Яковлево. На месте погиб мужчина, ещё нескольких человек доставили в больницу с травмами и ожогами. Позже в медучреждении скончалась ещё одна пострадавшая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter