В Белгородской области осудили автомобильного мошенника

В Белгородской области осудили автомобильного мошенника

9 декабря 2008, 17:26
Происшествия
Мария
Четыре года тюрьмы и обязательство выплатить потерпевшим 1 936 тысяч рублей – к такой мере приговорил суд жителя Белгорода за совершение четырёх эпизодов мошенничества в особо крупном размере.

Житель областного центра в 2006 году пообещал за 50 тысяч евро пригнать своему знакомому из Германии грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом. Получив 1 644 тысячи рублей, он исчез. В 2007 году мужчина обратился к одному из адвокатов за помощью, так как на него уже завели уголовное дело. Адвокат, поверив, что обратившийся пригонит ему из Германии автомобиль, передал ему 10 000 евро без документов.

В 2008 году обманул мужчина и свою знакомую, которая передала ему 300 тысяч рублей за автомобиль «Фольксваген-Гольф». Женщина получила смс (якобы из Германии), что машина куплена, но после этого ни сообщений, ни машины не было. Позже выяснилось, что за границу мужчина не выезжал. Последним пострадал человек, который отдал за будущую машину 6 800 евро.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, действия мужчины попали под определение «Мошенничество в крупном и особо крупном размере», поэтому суд приговорил его к четырём годам лишения свободы и штрафу.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter