Контрабандный трикотаж застрял в Белгородской области

Контрабандный трикотаж застрял в Белгородской области

9 декабря 2008, 11:05
Происшествия
Мария
В Белгородской области сотрудники Пограничной службы задержали крупную партию контрабанды.

5 декабря недалеко от села Муром Шебекинского района сотрудники погранслужбы обнаружили два автомобиля «КамАЗ», которые без света двигались в обход пункта пропуска. Требования остановиться водители проигнорировали и попытались прорваться по полевой дороге, но уехать далеко им не удалось. После предупредительных выстрелов в воздух пограничники открыли огонь по колёсам. При досмотре выяснилось, что водители (оба – граждане Украины) перевозили крупную партию трикотажа без каких-либо документов о происхождении груза.

Совсем скоро недалеко от села задержали ещё «КамАЗ», в котором находилось несколько тюков с трикотажем предположительно китайского происхождения. Удалось установить и место, которое контрабандисты использовали как временный склад (товар потом направляли в Москву). Им оказалось помещение пилорамы. Установили пограничники и места пересечения государственной границы, и помощников из числа местных жителей.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, задержанные машины и груз переданы сотрудникам Белгородской таможни. Уже известно, что сумма партии задержанного товара составляет несколько десятков миллионов рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter