Три заповеди Госавтоинспекции

Три заповеди Госавтоинспекции

Три заповеди Госавтоинспекции

9 ноября 2006, 10:38
Происшествия
Мария
Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в Управлении ГИБДД УВД Белгородской области, за 10 месяцев 2006 года на территории Белгородской области совершено 1522 дорожно-транспортных происшествия. Погибли 233 человека,1911 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года при общем снижении числа погибших отмечается рост автоаварий и раненых в них людей.

Самыми аварийными днями стали выходные – суббота и воскресенье, когда произошли соответственно 249 и 227 ДТП.

 

С участием несовершеннолетних в области зарегистрировано 202 ДТП, в которых 13 детей погибли и 207 получили ранения. Значительный рост таких происшествий отмечается в Алексеевском, Губкинском, Корочанском, Красногвардейском, Яковлевском районах и в областном центре.

 

Настоящим экзаменатором водительского мастерства стала зимняя дорога. Снег и гололед на проезжей части осложнили условия движения автотранспорта. Одним из важных условий езды по такой дороге должно быть движение без резких маневров, уменьшение скорости с постепенным переходом на низкие передачи.

 

Первый гололед всегда коварен. Опасность в том, что гололед застал многих водителей врасплох. Из-за ухудшения погодных условий – дождя, снегопада, скользкой дороги – значительно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

 

За три минувших выходных дня (4, 5, 6ноября) на территории Белгородской области зарегистрировано 14 ДТП, в которых 2 человека погибли и 20 получили ранения.

 

Лишь за последние сутки на территории обслуживания первого батальона полка ДПС произошло 91 выезда.

 

Госавтоинспекция напоминает  водителям, что увеличенная дистанция – это первая заповедь при движении в гололед, снижение скорости – вторая, повышенное внимание – третья, особенно перед перекрестками, светофорами, пешеходными переходами, где возможно внезапное торможение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter