Главный приз – «За волю к победе»

Главный приз – «За волю к победе»

Главный приз – «За волю к победе»

9 ноября 2006, 13:32
Происшествия
Мария
Ежегодно Министерством внутренних дел России проводятся конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников различных служб органов внутренних дел, белгородцы неизменно входят в число победителей и призеров большинства таких смотров. В этом году капитан милиции Сергей Новгородов – сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по Белгородской области стал лучшим милиционером России на конкурсе профессионального мастерства по своей специализации.

На финал конкурса в Уфу съехались победители региональных этапов со всей России – всего 91 участник, каждый из которых – признанный профессионал. В течение двух дней конкурсантам предстояло пройти пять испытаний: проявить свою специальную профессиональную, физическую, огневую и медицинскую подготовку, показать практическое знание тактико-технических характеристик более чем 40 видов оружия.

 

После первого же этапа, в котором участники должны были пройти экспресс тестирование на компьютере по специальной подготовке, белгородец Сергей Новгородов набрал 118 очков из 120 возможных и стал лидером. По его словам, ему помог тот факт, что служит он в областном отделе лицензионно разрешительной работы и по долгу службы имеет широкую специализацию, знаком практически со всеми видами оружия.

 

На следующих этапах по огневой и физической подготовке Сергей отстоял своё первенство, благодаря многолетнему и серьёзному увлечению спортом. По его мнению, каждый милиционер должен уметь грамотно задержать преступника, поразить цель из табельного оружия.

 

Профессионализм, целеустремленность и личное обаяние Сергея оценили не только члены жюри, но и соперники по конкурсу. Помимо учрежденных организаторами призов победителю он получил специальный приз «За волю к победе» от коллег из Министерства внутренних дел Татарстана. По возвращении домой, внушительную копилку призов, полученных Сергеем на конкурсе, пополнил ценный подарок от руководства УВД по Белгородской области, врученный в торжественной обстановке на заседании расширенной коллегии УВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter