Приказ о платной рыбной ловле отменён

Приказ о платной рыбной ловле отменён

9 октября, 11:56
Происшествия
В Корочанском районе предпринимательница издала приказ о взимании платы за любительский и спортивный лов рыбы на Корочанском водохранилище, мотивируя это тем, что водоём передан ей в аренду. Такса была установлена в размере 200 рублей с удочки за время лова с 6 до 19 часов. Только после того, как в прокуратуру обратились жители Корочанского района, незаконный приказ был отменён.

Проверив договор аренды ИП Митусовой, прокуратура района выяснила, что в договоре указаны земельная плотина, паводковый водосброс, донный водоспуск, но не сам водоём.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в соответствии с действующим законом любительский лов рыбы на объектах общего пользования можно проводить свободно и бесплатно. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться лишь уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

 

Корочанское водохранилище является водоёмом общего пользования, и какие-либо ограничения рыболовства на нём не устанавливались. Таким образом, приказ предпринимательницы о платной ловле рыбы на водохранилище является незаконным. По результатам рассмотрения протеста прокурора района незаконный приказ отменён.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter