Милиция советует: «всё, что нажито непосильным трудом» поможет спасти сигнализация

Милиция советует: «всё, что нажито непосильным трудом» поможет спасти сигнализация

9 октября 2008, 16:03
Происшествия
Мария
С начала года органы внутренних дел Белгородской области зарегистрировали более 500 квартирных краж. По мнению стражей порядка, относись граждане к своей собственности внимательнее, число таких преступлений было бы гораздо меньше.

Три преступные группы и двух воров-одиночек, совершавших квартирные кражи на территории области, задержали сотрудники уголовного розыска в этом году. На их счету в общей сложности более 50 краж.

 

Как сообщает пресс-служба областного УВД, наиболее распространённый способ проникновения преступников в квартиру – повреждение замка входной двери. За последние полтора года в экспертно-криминалистическом центре УВД собралась внушительная коллекция из сломанных ворами-домушниками замков с цилиндрическим механизмом. Эксперты говорят, что замки с таким механизмом наиболее уязвимы для повреждения и надеяться на неприступность даже железной двери, оборудованной одним цилиндрическим замком, не стоит. Чем больше замков, тем безопаснее, лучше, если замки эти будут сувальдного типа, советуют стражи порядка. Без родного ключа открыть его гораздо сложнее. Также милиционеры рекомендуют гражданам, открывая квартирную дверь, внимательно осматривать её, и если обнаружатся спрятанные в створе двери спички, веточки, сразу звонить в милицию.

 

Но значительно снизить риск квартирной кражи, по мнению милиции, поможет лишь установка охранной сигнализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter