Использование чужого товарного знака нарушает законодательство

Использование чужого товарного знака нарушает законодательство

9 октября 2008, 09:45
Происшествия
Мария
Краснодарская компания «БДМ-Агро» усмотрела в действиях белгородской компании «Белагросельхозснаб» нарушение Федерального закона «О рекламе».

В Белгородское УФАС России поступило заявление ООО «БДМ-Агро» (г. Краснодар) с жалобами на действия ООО «Белагросельхозснаб» (г. Белгород). Заявитель посчитал действия белгородской компании недобросовестной конкуренцией.

 

Из представленных материалов выяснилось, что компания «Белагросельхозснаб» размещало в журналах рекламу сельскохозяйственной техники с использованием товарного знака «Дискатор». Но как сообщает пресс-служба Белгородского УФАС, в соответствии со свидетельством Роспатента правообладателем данного товарного знака является краснодарская компания «БДМ-Агро».

 

Краснодарская компания посчитала, что белгородский реализатор сельхозтехники, используя товарный знак «Дискатор» без законных на то оснований, вводит потребителей в заблуждение относительно свойств и качества продукции.

 

Комиссия Белгородской антимонопольной службы расценила действия «Белагросельхозснаба» как распространение недостоверной рекламы: в ней присутствуют несоответствующие действительности сведения об изготовителе или продавце рекламируемого товара, что является нарушением Федерального закона «О рекламе» и влечёт за собой наказание в виде наложения штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter