Белгородка отдала мошеннице из Тулы 85 тысяч рублей за снятие порчи

Белгородка отдала мошеннице из Тулы 85 тысяч рублей за снятие порчи
Белгородка отдала мошеннице из Тулы 85 тысяч рублей за снятие порчи
9 августа, 14:29ПроисшествияФото: Бел.Ру
85-летняя жительница Старого Оскола обратилась в полицию после магических сеансов, проведённых неизвестной женщиной. Подозреваемую задержали, сообщили в УМВД региона.

35-летняя жительница Тулы дала объявление об оказании магических услуг. К ней обратилась пожилая старооскольчанка, которая хотела вылечить суставы с помощью магии. Они договорились встретиться на улице недалеко от дома пенсионерки.

Во время первого «сеанса» злоумышленница сообщила, что на женщину наложена порча, и попросила 35 тысяч рублей для проведения обряда. После она обещала вернуть деньги.

На втором сеансе через несколько дней «целительница» вернула женщине газету, в которой якобы были её деньги, и попросила ещё 200 тысяч рублей для обряда. У пенсионерки было только 50 тысяч, их она и отдала. А потом в газетном свёртке нашли купюры банка приколов.

Жительницу Тулы задержали, она признала свою вину и возместила ущерб пенсионерке. На неё возбудили уголовное дело за мошенничество с причинением значительного ущерба по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса. Женщину поместили под стражу, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter