Сбежавший виновник ДТП со смертельным исходом оказался полицейским

Сбежавший виновник ДТП со смертельным исходом оказался полицейским

Сбежавший виновник ДТП со смертельным исходом оказался полицейским

9 августа 2012, 13:56
Происшествия
Мария
За рулём «Мазды», в которой при аварии погиб мужчина, находился участковый полицейский. В УМВД по Белгородской области назначили служебное расследование и возбудили уголовное дело.

Как сообщало ИА «Бел.Ру», ДТП случилось 8 августа около 20 часов близ села Дмитриевка Ракитянского района на трассе Томаровка — Сумы. Водитель «Мазды» 2008 года выпуска не справился с управлением и опрокинул авто в кювет. В результате аварии один мужчина погиб, а жителя города Строителя доставили в Ракитянскую райбольницу. По сообщению МЧС, водитель «Мазды» с места аварии скрылся, оставив в машине двух пострадавших пассажиров.

В УМВД по Белгородской области сообщили, что водителем был участковый уполномоченный Яковлевского муниципального отделения МВД России. В его отношении по факту ДТП с тяжкими последствиями Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Помимо инициирования уголовного дела руководство УМВД по Белгородской области назначило служебное расследование, по завершении которого в отношении сотрудника полиции и его руководства будет принято законное решение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter