Бывшего инспектора ДПС оштрафовали за взятку

Бывшего инспектора ДПС оштрафовали за взятку

Бывшего инспектора ДПС оштрафовали за взятку

9 августа 2012, 12:09
Происшествия
Мария
Полгода назад полицейский из Белгорода, находясь при исполнении обязанностей, получил от одного из участников дорожной аварии пять тысяч рублей. Теперь ему предстоит заплатить 125 000 рублей штрафа.

В феврале - марте 2012 года дэпээсник расследовал дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в одном из дворов областного центра. Тогда водитель ВАЗа, совершая манёвр, зацепил припаркованную «Тойоту» и скрылся с места происшествия. За это виновника, согласно Кодексу об административных правонарушениях, могли лишить водительских прав на срок до полутора лет или подвергнуть административному аресту на 15 суток.

Для того чтобы переквалифицировать свои действия по другой статье закона, предусматривающей более мягкое наказание, водитель передал инспектору ДПС взятку в размере пяти тысяч рублей. После передачи денег полицейского задержали сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Белгородской области.

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки» и оштрафовал его на 125 000 рублей. Кроме того, злоумышленник в течение трёх лет не сможет занимать должности в органах внутренних дел, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter