Границу в неустановленном месте пресекают автоколоннами

Границу в неустановленном месте пресекают автоколоннами

9 августа 2004, 17:30
Происшествия
Мария
На днях в Белгородском пограничном отряде были подведены итоги служебной деятельности за июль месяц.

Как нам сообщило командование Белгородского ПО, самые частые нарушители российско-украинской границы - незадачливые предприниматели. Они пытаются без документов на перевозимый груз объехать пункты пропуска, скрыться от пограничных нарядов, а при задержании – откупиться и «замять» дело.

Так, например, 7 июля автоколонна из трех «Газелей», перевозившая фрукты и овощи, была задержана пограничным нарядом. Возглавлял колонну уроженец города Курска, а двумя другими автомашинами управляли граждане солнечного Азербайджана.

На следующий день задержан житель Саратовской области, перевозивший в неустановленном месте электроинструменты, также на автомобиле «Газель».

В середине июля задержан автомобиль «ЗИЛ» принадлежавший гражданину Украины, на котором он пытался незаконно перевезти в Россию мебель.

На Грайворонском направлении пограничники задержали гужевой транспорт с запасными частями на трактора. На нем житель Великописаревского района Сумской области намеревался ввезти на свою родину топливные насосы, коленвалы, диски сцепления.

Через сутки после этого случая на участке пограничного отряда задержан житель поселка Октябрьский. На личном микроавтобусе «Фольксваген» он пытался ввезти на Украину автомобильные запчасти на сумму более 20 тысяч рублей.

Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности, а контрабандный груз передан в Белгородскую таможню.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter