Стрелявшему в воздух под Белгородом пьяному коллекционеру оружия грозит тюрьма

Стрелявшему в воздух под Белгородом пьяному коллекционеру оружия грозит тюрьма
Стрелявшему в воздух под Белгородом пьяному коллекционеру оружия грозит тюрьма
9 апреля, 11:20ПроисшествияФото: скриншот с видео
В конце марта белгородец вышел во двор и начал стрелять в воздух из ружья. Как выяснили полицейские, у мужчины дома был целый арсенал разнообразного оружия и боеприпасов.

Днём 29 марта жители Дубового позвонили в полицию и сообщили, что по двору жилого дома в микрорайоне Улитка ходит подозрительный пьяный мужчина с ружьём. Пока правоохранительные органы ехали на место вызова, белгородец успел несколько раз выстрелить в воздух.

Получилось так, что я просто «бахнул» из ружья просто в воздух. подозреваемый

Когда полицейские осматривали квартиру, то обнаружили четыре штыка к винтовкам, пневматическое оружие, предметы, схожие с корпусами гранат и мин, а также охолощённую винтовку образца 1891/30-х годов конструкции Мосина калибра 7,62, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Не исключено, что именно с последним раритетным «огнестрелом» мужчина сначала прогуливался по двору, а потом стрелял в воздух.

Экспертиза показала, что винтовка негодна из-за внесённых в её конструкцию изменений. Однако одна из основных частей оружия — затвор оказалась рабочей.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение основных частей огнестрельного оружия), а также составлен административный материал по ч. 3 ст. 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Белгородцу грозит до четырёх лет тюрьмы, а также штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение или хранение и ношения оружия на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter