Двое белгородцев могут находиться на борту судна, захваченного сомалийскими пиратами

Двое белгородцев могут находиться на борту судна, захваченного сомалийскими пиратами

9 апреля 2009, 10:13
Происшествия
Мария, Юля
6 апреля в Аденском заливе возле побережья Сомали пираты захватили грузовое судно Malaspina Castle, направлявшееся из Новороссийска в Китай. По данным Reuters, британский корабль эксплуатировала одна из итальянских компаний. Также сообщалось, что экипаж судна (24 человека) – смешанный и включал в себя граждан России, Болгарии, Украины и Филиппин.

Судно под панамским флагом грузоподъёмностью 32 тысячи тонн перевозило груз металлов. По сообщению источника агентства, в числе заложников могут быть двое белгородцев. Захваченные россияне являются представителями одного из предприятий Белгородской области. Работники этого предприятия находились на Malaspina Castle в качестве сопроводителей груза – брикетов железной руды.

В настоящее время сомалийские пираты потребовали выкуп до двух миллионов долларов, сообщает интернет-газета «Дни.Ру». Флибустьеры предлагают в качестве контактных лиц на переговорах кенийских и лондонских адвокатов. По сообщениям СМИ, капитаном судна является Дарин Друмев, бывший военный моряк и командующий подразделением подлодок болгарского ВМФ. Имена остальных заложников, сообщают СМИ, пока неизвестны.

Фото с сайта Совфрахт

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter