За расклейку объявлений об интим-услугах клиентки банк в Белгородской области заплатит штраф

За расклейку объявлений об интим-услугах клиентки банк в Белгородской области заплатит штраф

9 марта 2016, 15:06
Происшествия
Оксана Артемова
В подъезде, где проживала женщина, были расклеены её фотографии с номером телефона и рекламой интим-услуг.

Жительница Губкина обратилась за помощью в прокуратуру. При рассмотрении её обращения выяснилось, что женщина взяла в 2014 году кредит в ПАО «Лето банк» и просрочила оплату одного из обязательных платежей, из-за чего в январе 2016 года у неё образовалась задолженность.

Когда должница отсутствовала дома, на входной двери в её квартиру и по стенам подъезда представители банка расклеили объявления с её фотографией и персональными данными, а также рекламой об оказании ею услуг интимного характера за деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Прокурор Губкина возбудил административное дело в отношении ПАО «Лето Банк» по ст. 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка распространения информации о гражданах (персональных данных)».

При рассмотрении дела в мировом суде представитель банка признал свою вину, отметив, что объявления расклеил сотрудник финансового учреждения, который за это уже уволен.

В результате ПАО «Лето Банк» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 5 тыс. руб.

По инициативе прокурора ОМВД России по г. Губкину проводит дополнительную проверку по факту клеветы в адрес женщины по ст. 128.1 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter