Начало весеннего паводка ожидается во второй половине марта

Начало весеннего паводка ожидается во второй половине марта

9 марта 2005, 15:42
Происшествия
Мария
По календарю весна уже вступила в свои права, а значит, горожан по праву волнуют вопросы, связанные с готовностью городских служб к оттепели и  половодью.

В этом году, по информации начальника управления МЧС России по городу Белгороду В.В. Авдеева, начало весеннего паводка ожидается во второй половине марта. Это связано с установившейся холодной погодой и с тем, что февраль оказался снежным. Поэтому при резком повышении температуры воздуха возможно ухудшение паводковой обстановки и возникновение чрезвычайных ситуаций в бассейнах рек Северский Донец, Везелка, Гостенка, а также, как показывают многолетние наблюдения, особенно внимательными следует быть жителям ул. Корочанская (район домов №№ 17-27), ул. Белгородского полка (нижняя часть), район ОАО «Конпрок», ул. Зареченская, ул. Пролетарская, парк «Победы», ул. Победы, ул. Сумская, ул. Белинского (район дома №8), ул. Красноармейская, ул. Магистральная, ул. Комсомольская и ул. Плеханова.

Защите населения и своевременному устранению возможных последствий будет способствовать принятое в администрации города распоряжение «О неотложных мерах по пропуску паводковых вод в весенний период 2005 года», в котором определены предприятия и организации участвующие в противопаводковых мероприятиях. В случае необходимости, как говорится в документе, будет задействовано до 300 человек и 67 единиц техники.

А для связи со специальными подразделениями в случае «паводковых осложнений» населению необходимо использовать телефон единой службы спасения (ЕСС) – 01.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации г. Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter