Белгородка едва не отдала мошенникам 35 тысяч рублей за «премию» ко Дню Победы

Белгородка едва не отдала мошенникам 35 тысяч рублей за «премию» ко Дню Победы
Белгородка едва не отдала мошенникам 35 тысяч рублей за «премию» ко Дню Победы
9 февраля 2020, 20:03ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
Двое мужчин из Брянской области пытались обмануть пенсионерку, представившись социальными работниками, сообщили в белгородской прокуратуре.

Вечером 6 февраля 47-летний и 64-летний жители Брянской области позвонили в дверь квартиры 88-летней белгородки. Когда женщина открыла дверь, они представились социальными работниками и попросили впустить их в квартиру.

Внутри они рассказали, что пенсионерка имеет право получать льготы и проходить медицинское обследование на дому. Но для этого нужно отдать им 12 тысяч рублей, которые нужно внести на специальный счёт. Это нужно сделать ещё и для получения единовременной выплаты в размере 75 тысяч рублей ко Дню Победы.

У женщины таких денег не оказалось. Но она показала мужчинам свою сберегательную книжку. Увидев там запись о наличии денег, гости увеличили «ставку» за льготы и премию до 35 тысяч рублей. На вопрос женщины об этом они ответили, что «пересчитали» медицинское обслуживание, поэтому сумма выросла. После вручения им денег к пенсионерке якобы должен был прийти почтальон и принести 75 тысяч рублей.

«Соцработники» повезли женщину на своём автомобиле в банк, чтобы она сняла там деньги. На пенсионерку обратил внимание один из работников банка – та была без верхней одежды и обута в сланцы. О женщине сообщили руководителю отделения банка, у неё узнали, зачем она сняла деньги, и вызвали полицию.

Мошенники попытались скрыться на своём автомобиле, но их задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса за покушение на мошенничество группы лиц по предварительному сговору.

8 февраля в Октябрьском районном суде Белгорода жителям Брянской области назначили заключение под стражу. Следствие проверяет версии о возможной причастности мужчин к другим преступлениям в отношении пенсионеров – один из них уже отбывал срок за те же деяния у себя на родине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter