В Белгородской области произошло 17 пожаров. Есть жертвы

В Белгородской области произошло 17 пожаров. Есть жертвы

9 февраля 2009, 10:49
Происшествия
Мария
Как сообщает пресс-служба областной службы спасения, со 2 по 8 февраля в Белгородской области произошло 17 пожаров, 7 из которых – в жилых помещениях.

5 февраля в селе Рябики Валуйского района сгорели комната и коридор в жилом доме. Обнаружен труп хозяина, гражданина 1954 года рождения. Причина пожара – неправильный монтаж электрооборудования. 6 февраля в Белгороде на ул. Железнодорожной из-за неосторожного обращения с огнём сгорел дом. Обнаружен труп хозяйки – 1936 года рождения. 7 февраля в Старом Осколе на ул. Первомайской произошёл пожар на втором этаже двухэтажного дома. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов, спасено 5 человек. Обнаружен труп квартиросъемщика, гражданина 1957 года рождения. Причиной возгорания стала вредная привычка – курение.

Что касается производственных пожаров, то 4 февраля в Губкине на территории предприятия «КМА-руда» сгорели 10 строительных вагончиков. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Ущерб – 9 700 рублей. 8 февраля в посёлке Прохоровка Прохоровского района сгорела пристройка к столярному цеху. Пожарные обнаружили труп гражданина 1967 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Не обошлось и без поджогов автомобилей. 7 февраля в Белгороде от огня пострадали ВАЗ-2115 (припаркован на улице Есенина) и «Москвич» (на улице Железнодорожной).

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter