Ревность, галлюцинации, ненависть. Причины громких убийств 2018 года

Ревность, галлюцинации, ненависть. Причины громких убийств 2018 года

9 января 2019, 14:11ПроисшествияФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Журналисты ИА «Бел.Ру» сделали подборку сообщений о тяжких преступлениях, случившихся в регионе в прошлом году.

В конце октября в Волоконовском районе на железнодорожных путях было найдено тело младенца. По этому факту было возбуждено уголовное дело. В убийстве девочки подозревают мать. Ребёнок был девятым в семье.

В августе тело 63-летнего мужчины нашли в автомобиле Toyota в Белгороде. При осмотре тела были зафиксированы ножевые ранения в области шеи. В убийстве подозревается 32-летний житель областного центра. Основание для подозрения – застарелый конфликт семьи подозреваемого с потерпевшим.

1 июля житель Белгорода совершил двойное убийство. Жертвами стали его сожительница и её 16-летняя дочь. Трагедия оказалась результатом ссоры с женщиной. Она стала первой жертвой. Девочку мужчина убил, потому что она стала свидетельницей произошедшего.

21 сентября 31-летний житель Вейделевского района забил до смерти 46-летнюю подругу. Как установили следователи, ссора разгорелась во время совместного употребления спиртного. Мужчина упрекнул подругу в злоупотреблении алкоголем. Та не приняла критику, результатом конфликта стала смерть.

31 июля в посёлке Уразово Валуйского района было найдено тело 9-летней девочки. Она была изнасилована и задушена. Подозреваемым стал 30-летний мужчина без гражданства. До этого, как выяснилось, он вместе с подельником обворовал дома местных жителей.

В начале января в Валуйках 41-летняя бабушка и её 48-летний сожитель убили внуков женщины – трёхлетнюю девочку и пятилетнего мальчика. Родители привезли их на новогодние праздники. Подозреваемых быстро задержали. По словам полицейских, преступление оказалось чрезвычайным происшествием даже для них. Причиной трагедии, как выяснилось, стали посталкогольные галлюцинации.

В конце апреля житель Ракитянского района убил возлюбленную из ревности. Он нанёс 20-летней жертве многочисленные ножевые удары, от которых она скончалась на месте преступления. Убийца пытался скрыться.

Как посчитали следователи, ревность стала мотивом убийства и в Октябрьском Белгородского района. Там в середине ноября 2018 года 42-летний мужчина лишил жизни свою 39-летнюю жену. Перед этим супруги поссорились, женщина в ответ на упрёки улыбалась, что возмутило оппонента ещё больше. В итоге он схватил обрезок трубы и ударил им жену по голове. Рана оказалась смертельной. Злоумышленник попытался снять с себя подозрения: забрал украшения и деньги и отправился на работу. Видимо, это должно было убедить следователей, что произошло ограбление. Через несколько дней мужчина написал явку с повинной.

В июле 2018 года в посёлке Майском Белгородского района молодой человек задушил подругу, с которой незадолго перед этим вступил в интимную связь. Тело жертвы убийца закопал на следующий день. В начале августа он сознался в преступлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter