На пожарах в Белгородской области погибли трое человек

На пожарах в Белгородской области погибли трое человек

8 декабря 2008, 10:31
Происшествия
Мария
За неделю с 1 по 7 декабря в Белгородской области произошло 20 пожаров, 11 из которых – в жилых помещениях.

2 декабря загорелся дом в селе Подсереднее Алексеевского района. На месте пожара обнаружен труп хозяина дома – гражданина 1952 года рождения. Причиной пожара стало  неосторожное обращение с огнём. 4 декабря произошёл пожар в одном из домов села Верхососна Красногвардейского района. На месте пожара обнаружен труп хозяйки дома – гражданки 1936 г.р. Причина пожара – нарушение устройства и эксплуатации печи. Причина смерти и ущерб устанавливаются.

Днём позже в пос. Вейделевка, ул. Свободы, 31 сгорел дом. Пожарные спасли хозяина постройки – гражданина 1939 г.р. С диагнозом «отравление окисью углерода, ожоги лица и кистей» он госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ.

6 декабря удалось спасти хозяина квартиры в одном из домов г. Шебекино. Мужчина 1974 г.р. с диагнозом «сильное алкогольное опьянение» отправлен в отделение ЦРБ. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. В этот же день в Прохоровском районе на хуторе Лучки произошёл пожар в жилом доме. Обнаружен труп мужчины 1966 г.р. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Ущерб устанавливается.

6 декабря пожар в сенохранилище в Старооскольском районе (принадлежит ЗАО «Долгополянская Нива») уничтожил 200 тонн сена. Причина пожара – поджог. Ущерб устанавливается.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Белгородской области, материальный ущерб от пожаров на этой неделе составил 13 тысяч рублей. Во время ликвидации пожаров и их последствий были задействованы 25 единиц техники и 99 человек личного состава.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter