Белгородского производителя масла оштрафовали за многочисленные нарушения

Белгородского производителя масла оштрафовали за многочисленные нарушения

8 декабря 2008, 12:22
Происшествия
Мария
Проверка Роспотребнадзора показала, что Губкинское предприятие ООО «Лемасол» работало вне нормативов и технологий. Однако за производство масла, не имеющего даты изготовления и не прошедшего контроля качества, фирма-изготовитель заплатит штраф, по сути являющийся чисто символическим.

Список нарушений, обнаруженных в работе маслопроизводителя, впечатляет: отсутствуют проекты обоснования санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов от предприятия в атмосферу, технический регламент по обращению с отходами. Также не проводятся лабораторные исследования подсолнечного масла на пестициды, токсичные элементы, микотоксины, радионуклиды, лабораторные исследования питьевой воды, не проводится контроль качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Белгородской области.

Кроме того, в технологическом журнале производства растительного масла отсутствует информация об окончании технологического процесса выработанной партии растительного масла, что не позволяет установить дату изготовления продукции, а периодичность медицинских осмотров работников предприятия не соблюдается.

Согласно ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, на ООО «Лемасол» наложен (и уже удержан) штраф в размере 12 тысяч рублей. Именно в подобную сумму согласно законодательству оценивается создание на рынке продовольствия продукта питания, опасного для здоровья человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter