Белгородское следственное управление занялось «рубиновой» пирамидой

Белгородское следственное управление занялось «рубиновой» пирамидой

8 декабря 2008, 13:57
Происшествия
Мария
С мая этого года следственное управление при УВД по Белгородской области занимается уголовными делами по фактам мошенничества руководством ООО «САН» и ЗАО «САН» – представителей Петербургского инвестиционного фонда «Рубин».

История фонда «Рубин» из публикаций СМИ известна многим. Компания, обещавшая жителям 400 городов не менее 50 % ежемесячного дохода, исчезла в начале 2008 года вместе с деньгами вкладчиков, в списке которых оказались и жители Белгородской области.

Приём граждан в нашем регионе проводился в Белгороде и Шебекино. Гражданка-представитель фирмы «САН» в Белгородской области принимала деньги у тех, кто решил стать вкладчиком. Доверчивые люди нашлись: только в Шебекинском районе свои деньги в инвестиционные проекты ООО «САН» вложили более десятка человек. В области вкладчиков около сотни. Большинство из них – пенсионеры и ветераны, которые «купились» на особые льготные условия, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

В настоящее время, по словам замначальника УВД по Белгородской области Виталия Меткалова, ведётся работа по установлению граждан – жителей Белгородской области, пострадавших от действий мошенников. Чтобы расследование шло оперативнее, В. Меткалов посоветовал всем, кто заключил договоры об участии в инвестиционных проектах ООО «САН» и ЗАО «САН», направить письменное заявление в следственное управление при УВД по Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter