Армия – школа мужества, и её должен пройти каждый

Армия – школа мужества, и её должен пройти каждый

Армия – школа мужества, и её должен пройти каждый

8 декабря 2006, 17:33
Происшествия
Мария, Юля
Весь офицерский состав Белгородской воинской части № 27898 и военного комиссариата Белгородской области, представители руководства области собрались сегодня, 8 декабря, на плацу этой части. Повод для торжества – День призывника, организованный для молодых людей, которым еще предстоит служба в рядах Российской Армии.

Подобного рода мероприятия у нас в области проводятся во второй раз, но в прошлом году праздник было немного скромнее. Сегодня же в День призывника позвали не только будущих солдат, но и учащихся кадетских классов из различных школ города.

 

 

Для молодых людей, которые собираются проходить военную службу в рядах вооруженных сил, устроили настоящий праздник. Призывников пришли поздравить офицеры воинской части, и представители администрации области.

 

Председатель Совета безопасности Белгородской области, генерал-майор милиции В.В. Пучков выступил с напутственным словом. Он отметил, что в последнее время руководством нашей страны делается многое для того, чтобы армия была хорошо вооружена, технически обеспечена, чтобы военная служба солдат была не просто жизненным испытанием, а настоящей школой мужества, школой жизни.

 

 

35 человек со всей области будут проходить службу в Учебном центре, и за шесть месяцев учебы молодые солдаты овладеют воинскими специальностями, а потом будут распределены в военные части Московского военного округа.

 

Валерий Васильевич считает, что для кадетов, которые только готовятся, настраиваются на военную службу, полезно будет посмотреть, как живется военнослужащим в части. Потому для всех участников праздника была организована своеобразная экскурсия по территории в/ч.

 

 

А исполняющий обязанности военного комиссара Белгородской области Н.Г. Мараховский напомнил, что для мужчины нет более почетной обязанности, чем служба в армии. «Эти ребята уходят служить в вооруженные силы, уверен, через два года они вернутся домой окрепшие физически и духовно. – говорит Николай Григорьевич. – Всем призывникам администрация подготовила небольшой подарок – командирские часы, в знак того, что в области о них знают, помнят и ждут скорейшего возвращения на свою малую родину».

 

 

А от ребят попросили добросовестного отношения к военной службе и, конечно же, не забывать о родителях, писать им письма.

 

 

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter