Убийство белгородца заказала бывшая жена

Убийство белгородца заказала бывшая жена

Убийство белгородца заказала бывшая жена

8 ноября 2006, 10:29
Происшествия
Мария
Вступил в законную силу приговор Белгородского областного суда в отношении Анны Шумской и Владимира Дрозденко.

В ходе расследования уголовного дела следователями прокуратуры Белгородской области установлено, что Анна Шумская после шести лет супружеской жизни развелась со своим мужем Олегом и переехала жить в город Белгород. Бывший супруг пытался восстановить супружеские отношения, но Анна Шумская возражала. Не желая восстанавливать семейные отношения, на почве сформировавшейся личной неприязни, она решила убить бывшего мужа.

 

Для этого она вступила в сговор с двоюродным братом В. Ясиновским и его другом М. Карионовым. Осенью 2004 года Шумская сняла на одни сутки квартиру в городе Белгороде, приобрела таблетки «Фенозепама», бельевую веревку, 2 пары матерчатых перчаток и передала их Ясиновскому и Каприонову. Также она подыскала место для сокрытия трупа – гараж в районе улицы Губкина города Белгорода.

 

На следующий день Анна Шумская пригласила в снятую квартиру бывшего мужа. В процессе общения незаметно подмешала ему в пищу таблетки «Фенозепама». Когда на него подействовало лекарство, Анна Шумская позвала в квартиру Ясиновского и Карионова. Сначала они избили бывшего мужа, после чего задушили. Затем труп Олега Шумского был вывезен в гаражный массив.

 

За совершение преступления Анна Шумская передала водителю автомобиля В. Дрозденко, на котором вывозился труп, 100 Евро, а Ясинскому и Карионову – 10 тысяч рублей, а затем еще 200 долларов США.

 

В ходе судебного следствия государственным обвинителем областной прокуратуры были представлены доказательства виновности Анны Шумской в организации заказного убийства (ч.3 ст. 33, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Дрозденко в совершении заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

 

На основании вердикта суда присяжных о виновности, Анна Шумская приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Владимир Дрозденко – к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

 

Карионов осужден Белгородским судом по пп. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму) к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ясиновский от органов следствия скрылся и был объявлен в международный розыск, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter