Белгородец перевёл 711,7 тыс. рублей мошенникам ради быстрого заработка

Белгородец перевёл 711,7 тыс. рублей мошенникам ради быстрого заработка

8 октября , 14:55ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Мужчина согласился присоединиться к информационно-торговой платформе с платной регистрацией. Денег на дальнейшее участие у него не хватало, поэтому он взял кредит, сообщили в УМВД России по Белгородской области. Возбуждено уголовное дело.

Жителю Белгорода позвонила незнакомка и предложила ему присоединиться к информационно-торговой платформе, с помощью которой можно быстро заработать деньги.

Регистрация оказалась платной — её оценили в 15 тыс. рублей. Для получения заработка требовалось вновь внести сумму. Средств у 26-летнего белгородца на тот момент не хватало, поэтому он оформил кредит и после перевёл деньги злоумышленникам на их электронные кошельки.

В общей сложности белгородец лишился 711 700 рублей.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

По статье за мошенничество в крупном размере ранее возбудили ещё несколько уголовных дел. Злоумышленники действовали по одному сценарию: звонили белгородцам, представлялись сотрудниками службы безопасности банка, сообщали о подозрительных операциях, просили снять деньги и перевести на названные мошенниками счета. В серии таких происшествий пострадали несколько людей. Одна белгородка, например, лишилась всех сбережений, пенсионер перевёл мошенникам 1,5 млн рублей, а пожилая женщина — 3,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter