Виновник взрыва в доме в посёлке Северном получил срок в колонии-поселении

Виновник взрыва в доме в посёлке Северном получил срок в колонии-поселении

8 октября 2018, 13:35
Происшествия
Фото: МДПС ЧАТ Белгород
По вине мужчины в марте 2018 года произошёл взрыв бытового газа в жилом доме в Белгородском районе.

29 марта житель микрорайона Радужный в посёлке Северном умышленно уничтожил чужое имущество и повредил три квартиры в многоэтажном доме. Мужчина закрыл свитером отверстие вентиляционного канала, клещами повредил металлический газовый шланг к газовой плите и открыл газ. В квартире произошёл взрыв. Его виновника госпитализировали.

Больше никто не пострадал, но пришлось эвакуировать 12 жителей соседних квартир. Собственникам причинён ущерб на 1,7 млн рублей.

В суде осуждённый полностью признал вину, ему назначили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на два года шесть месяцев, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, взрыв произошёл 29 марта в однокомнатной квартире дома № 6 в микрорайоне Радужный посёлка Северный. Люди, которые жили в разрушенных квартирах, временно переехали к родственникам и в гостиницу. В администрации Белгородского района ИА «Бел.Ру» разъяснили, что застройщик – ООО Строительная Компания «Оникс» проведёт в доме восстановительные работы. Закончиться они должны были в мае.

Жильцов одной из квартир временно расселили в гостинице за счёт районной администрации. Второй и третий подъезды дома не пострадали, их расселять не потребовалось.

Виновник взрыва получил ожоги лица и обеих кистей. После лечения в больнице его отправили в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter