Об охране окружающей среды позаботится прокуратура

Об охране окружающей среды позаботится прокуратура

8 октября, 10:34
Происшествия
Мария
Прокуратура Белгородской области подвела итоги проверки исполнения законодательства об охране окружающей природной среды.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения, связанные с использованием природных объектов без лицензии или с нарушением лицензионных требований на территории Алексеевского, Борисовского, Губкинского, Валуйского, Прохоровского и Ракитянского районов. Результат – 27 дел об административных правонарушениях, 12 представлений.

 

Во время проверки обнаружены и нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Так, прокурор Белгорода установил, что в нарушение статьи Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту допустимых выбросов в ОАО «Белгородский завод горного машиностроения» и в ОАО «Белмясо» отсутствует. Руководители организаций привлечены к административной ответственности.

 

Всего с начала года прошло восемь проверок соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, по результатам которых выявлено 493 нарушения закона, внесено 120 представлений, 38 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 144 лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter