Белгородских спасателей и пожарных «перевооружили»

Белгородских спасателей и пожарных «перевооружили»

8 октября 2008, 12:00
Происшествия
Мария
Сегодня частям МЧС Белгородской области вручили новейшие образцы отечественной техники.

Ключи от 14 автомобилей специального назначения получили экипажи пожарных частей со всей области из рук заместителя губернатора, секретаря Совета безопасности Сергея Литвинова. В свою очередь, глава Совбеза подчеркнул, что уровень оснащения и качества работы белгородских спасателей серьёзно превосходит коллег по ЦФО. Ежегодно на закупку новой техники выделяется порядка 30 миллионов рублей в рамках реализации губернаторской программы по укреплению пожарной безопасности в области.

 

 

 

Сегодняшний подарок имеет ещё более внушительные масштабы. 14 автомобилей обошлись областному бюджету в 50 миллионов рублей. При этом техника имеет на своём борту российское оборудование последнего поколения.

 

 

Автомобили АЦ-5-40 (КАМАз 43114) предназначены для работы как в условиях города, так и сельской местности. Помимо пожарного расчёта и технического вооружения на своём борту АЦ-5-40 может доставить к очагу пожара пять тысяч литров воды. Эти «пожарки» отправились в части г. Шебекино, Грайворона и Бирюча, пос. Октябрьского и Ракитного, с. Скородного.

 

 

Также схожий АЦ-6-40 отправился в Яковлево, подъёмный пожарный кран – в Белгород, автомобиль первой помощи – в Ивню, а пять новеньких «Нив» пополнили «штат» отделений госпожнадзора области.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter