Белгородка отсудила у магазина 170 тысяч рублей за покупку вибромассажной накидки

Белгородка отсудила у магазина 170 тысяч рублей за покупку вибромассажной накидки
Белгородка отсудила у магазина 170 тысяч рублей за покупку вибромассажной накидки
8 сентября, 07:47ПроисшествияФото: pixabay.com
Женщина обратилась в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи товара. В обосновании иска она указала, что во время покупки ей не сообщили достоверную и необходимую информацию о товаре. Кроме того, инструкцию к товару передали от другой модели.

Белгородка обратилась с иском в суд к ООО «Аврора» и просила расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с магазина 171 500 рублей (стоимость покупки), компенсировать моральный вред в размере 5000 рублей, а также взыскать штраф в размере 50% суммы, взысканной в пользу потребителя. Женщина рассказала, что купила за 169 000 рублей вибромассажную накидку. Чтобы оплатить товар, она взяла кредит.

Как отметила женщина, кредит она взяла по инициативе «Авроры» и под воздействием уговоров со стороны магазина. Однако после получения товара женщина поняла, что ей не сообщили достоверную и необходимую информацию о вибромассажной накидке. Поэтому использовать товар она не смогла, а инструкция по использованию была передана от совсем другой модели.

Деньги белгородке магазин не вернул и на претензии ей не отвечал. Поэтому женщине пришлось обратиться в суд.

Суд установил, что женщине не передали всю необходимую информацию о товаре при заключении договора купли-продажи. А так как медицинские изделия используются только по назначению врача, неправильное применение накидки могло привести к негативным последствиям для здоровья женщины. В итоге суд удовлетворил исковое заявление белгородки — расторгнул договор купли-продажи и постановил взыскать с ООО «Аврора» 171 500 рублей, уплаченные по договору, 5000 рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 85 750 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter