Мошенник обманул пенсионерку из Белгородского района на 315 тысяч рублей

Мошенник обманул пенсионерку из Белгородского района на 315 тысяч рублей

8 сентября , 18:07ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
В отношении женщины применили стандартную схему: позвонивший белгородке «сотрудник» финучреждения убедил её снять деньги со счетов и перевести их в безопасный банк. В МВД возбудили уголовное дело, мошеннику грозит до пяти лет тюрьмы.

Жительнице Белгородского района позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и рассказал, что с её счёта пытались похитить средства. Для защиты сбережений мужчина посоветовал снять деньги и перевести их в «безопасный» банк.

После этого 63-летняя женщина отправила частями средства на счета, которые указал мошенник. В общей сложности пенсионерка лишилась 315 тыс. рублей.

Следователи управления МВД по Белгороду возбудили уголовное дело за мошенничество с причинением значительного ущерба по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Это далеко не первый случай обмана по схожей схеме. В конце июля в МВД сообщали о пенсионере, который перевёл мошенникам 1,5 млн рублей. Жительница Белгородской области лишилась 1,2 млн рублей: деньги она перечислила, чтобы на её имя не оформили кредит. Ещё одна женщина отдала мошенникам все свои сбережения, а также взятые в кредит 300 тыс. рублей.

Ранее полицейские рассказали о восьми популярных мошеннических схемах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter