В Белгородской области завершилось трёхлетнее судебное разбирательство по делу таможенника

В Белгородской области завершилось трёхлетнее судебное разбирательство по делу таможенника

8 сентября, 15:27
Происшествия
Мария
С начала 2010 года возбуждено 10 уголовных дел в отношении бывших сотрудников Белгородской таможни. Среди преступлений – злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки и другие правонарушения.

В августе инспектор отдела специальных таможенных процедур ТП МАПП «Нехотеевка» за вознаграждение помог владельцу пассажирского автобуса «Мерседес», в котором находилась коммерческая партия товаров, пересечь украинско-российскую границу без таможенного оформления. Необходимые пошлины владелец не уплатил. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Три года длились судебные тяжбы в отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур ТП МАПП «Нехотеевка». В 2007 году инспектор составил протоколы об административных правонарушениях в отношении невиновных лиц. Таким образом теперь уже бывший таможенник пытался повысить свои служебные показатели. Районный суд признал мужчину виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Все факты коррупционных проявлений в таможне выявляются отделом собственной безопасности во взаимодействии с другими правоохранительными органами, сообщили в пресс-службе ведомства. Информация о лицах, уволенных с таможенной службы по дискредитирующим основаниям, направляется в Совет при губернаторе области по противодействию коррупции. В Белгородской таможне круглосуточно работают телефоны доверия: (4722) 35-63-73, 35-62-62, по всем сообщениям проводятся проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter