В Алексеевском районе привлекут к ответственности виновных за отказ ликвидировать пожар

В Алексеевском районе привлекут к ответственности виновных за отказ ликвидировать пожар

8 сентября 2010, 08:53
Происшествия
Мария
«Пожарные обязаны выезжать на место происшествия в безусловном порядке», – такое заявление прозвучало 7 сентября на совещании в Главном управлении МЧС России  по Белгородской области после того, как участники мероприятия обратились к недавним событиям в Алексеевском районе.

Не так давно ИА «Бел.Ру» уже сообщало о том, что 21 августа на пульт единой службы пожарной части № 16 дважды поступали сообщения о пожаре недалеко от посадки в районе Красного хуторка по ул. Тихая сосна. Принимавшая звонки диспетчер доложила о них начальнику караула пожарной части, однако он решил не отправлять пожарную машину на место происшествия, что и было согласовано с начальником части. В результате с возгоранием жители ближайших домов справлялись своими силами.

Такое поведение знавших о пожаре должностных лиц начальник управления Владимир Шульженко назвал недопустимым. «Закон о пожарной безопасности гласит, что части обязаны выехать на место происшествия в безусловном порядке, – заявил он и добавил, что в этом случае сотрудники МЧС действовали с нарушением своих должностных инструкций. Как показала проверка, в журнале даже не оказалось записи о сообщении.

Поручив начальникам всех гарнизонов проверить должностные обязанности подчинённых, глава регионального МЧС подчеркнул, что все виновные в произошедшем в Алексеевском районе будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter