Пожары унесли жизни трёх человек

Пожары унесли жизни трёх человек

8 сентября 2008, 09:54
Происшествия
Мария
За неделю, с 1 по 7 августа, в Белгородской области произошло 29 пожаров, 11 из которых – в жилых помещениях, 2 – на производственных объектах. Погибли 3 человека.

3 сентября в Белгороде произошёл пожар в сталеплавильном цехе № 7 на территории ЗАО «Энергомаш». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, загорелось трансформаторное масло. Несмотря на сильное задымление помещения, удалось быстро эвакуировать из цеха 13 человек. В настоящее время устанавливаются причина пожара и ущерб.

 

В этот же день загорелся деревянный дом на хуторе Замостье в Корочанском районе. На месте пожара обнаружен труп гражданина 1957 года рождения. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении. 

 

5 сентября в Белгороде в результате взрыва бытового газа произошёл пожар в частном доме. В 17:54 на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о пожаре. Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС обнаружили труп гражданина 1941 года рождения.

 

 

 

Экологическое происшествие произошло в г. Шебекино. Утром 4 сентября по ул. А. Матросова  началось тление очагами двух торфяных карт бывших очистных сооружений Шебекинского химзавода на площади полтора гектара. На месте происшествия были произведены замеры предельно-допустимых концентраций веществ в воздухе. Согласно результатам анализов на границе санитарно-защитной зоны концентрация определяемых ингредиентов не превысила предельно-допустимых значений, сообщает пресс-служба МЧС. К вечеру этого же дня пожарным удалось ликвидировать одну карту.

 

Материальный ущерб от пожаров на прошлой неделе составил 237 700 рублей. При ликвидации возгораний было задействовано 132 единицы техники и 330 человек личного состава областной службы спасения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter